成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 部門工作

花開蓉城?盛事繁華?芙蓉賞花正當時

來源:區融媒體中心  錄入時間:2019-09-29 21:34  【字體: 】  打印  關閉

9月28日,成都市第二屆天府芙蓉花節在成都天府芙蓉園正式拉開帷幕,今年恰逢中華人民共和國成立70周年,許多祝福祖國的裝飾讓天府芙蓉園充滿了濃郁的國慶節日氛圍。 

此次芙蓉花節以“國之天府,芙蓉未央——蜀風起·正當潮”為主題??皇繳?,《盛世芙蓉 花漾天府》、《花開芙蓉城》、《我愛你 中國》等精彩節目輪番登場,當以芙蓉為題即興創作的一幅《盛世天府芙蓉圖》徐徐展開亮相時,瞬間點燃了現場的氣氛,將活動推向了高潮。 

據悉,芙蓉花,作為成都市的市花,現已進入到了花期,各個品種競相爭艷。天府芙蓉園作為首個天府文化生態主題公園,植有芙蓉名品三十余種,植株5萬有余。本次芙蓉花節將持續一個月,國慶大假期間組委會將打造以芙蓉文化為主題的互動體驗活動。天府芙蓉園具體地址在武侯區簇馬路一段69號,市民可乘坐地鐵10號線或者公交151路、213路等前往。

分享到:
相關文章
熱門文章