成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 街道動態

全區居民群眾載歌載舞迎國慶

來源:綜合  錄入時間:2019-09-29 21:37  【字體: 】  打印  關閉

近日,我區居民群眾開展不同形式的活動慶祝中華人民共和國成立70周年,以此表達對祖國生辰的祝福。  

金花橋街道在金鳳社區開展慶祝中華人民共和國成立70周年文藝演出?;疃?,歌曲《我和我的祖國》、舞蹈《映山紅》、管樂演奏《走向復興》等節目為演出增添了別致的藝術色彩,現場歌聲飛揚,笑語陣陣,《我愛你中國》更是將現場推向了高潮。街道黨員群眾懷著激動的心情歡聚在一起,共迎國慶,共享喜悅,共同祝福祖國美好的明天。 

火車南站街道在長壽苑社區舉辦“放飛中國夢 贊歌獻母親”慶祝中華人民共和國成立70周年活動。現場,當一面大大的五星紅旗在演員手中揮舞的時候,氣氛瞬間被帶入了高潮。隨后,金錢板、越劇、舞蹈等多種形式的精彩節目陸續上演。在舞蹈《繡紅旗》和《我和我的祖國》節目表演中,臺上臺下還共同揮舞著紅旗,表達著大家對祖國深情的祝福。 

簇橋街道在新城社區開展“不忘初心 牢記使命”迎國慶文藝匯演,轄區居民和駐區單位代表齊聚一堂,共同為中華人民共和國成立70周年送上一份特別禮物。現場,經典的《東方紅》旋律拉開了此次演出的序幕,來自轄區幼兒園的小朋友們揮舞著國旗,歌唱心中的祖國。此次活動還特別嘉獎了為社區發展作出貢獻的先進個人。 

機投橋街道在白佛社區舉行慶祝中華人民共和國成立70周年文藝匯演。現場,伴隨著《五星紅旗迎風飄揚》的歌聲,社區居民揮動手中的紅旗,送上對祖國母親的美好祝愿。同時,居民們還參與了垃圾分類,有獎問答等現場互動?;疃?,社區工作人員還為社區80歲以上的老人們派發了紅包,表達對老人們的關愛與敬意。 

紅牌樓街道在太平社區開展“輝煌70載 我的中國心”文藝匯演活動,吸引了社區居民和轄區文藝團體踴躍參加。現場,居民們自編自導自演的文藝節目陸續上演,民樂演奏《瀏陽河》《北京喜訊到山寨》舞蹈《袖舞春色》《祖國萬歲》等節目贏得了觀眾的陣陣掌聲。參加活動的社區黨員們還走上舞臺重溫入黨誓詞。隨后,社區黨委還就“不忘初心、牢記使命”主題教育活動進行了安排部署。 

簇錦街道在高碑社區開展“禮贊新中國?奮斗新時代”慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會,吸引了轄區500余名觀眾觀看?;疃〖騫劭戳擻捌獨骱α?,我的國》部分節選,感受祖國70年來日新月異的變化。隨后轄區居民和單位自編自演的文藝節目《中國龍鼓舞》、《祝福祖國》、《歌唱祖國》、《中國心》等紛紛登臺表演,用合唱、舞蹈、獨奏等方式為祖國母親的生日獻上贊歌,最后, 500余名觀眾起立,揮動手中的五星紅旗,高聲齊唱《我和我的祖國》,共同表達對祖國的祝福?;疃勾┎辶酥段蝕鴰ザ方?,增強了社區居民的愛國主義情懷。

分享到:
相關文章
熱門文章