成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 辦事服務 > 醫療衛生 > 醫療機構 > 醫療機構查詢

成都市武侯區第二人民醫院

來源:區衛計局  錄入時間:2018-09-11 10:09  【字體: 】  打印  關閉

一、 機構簡介

成都市武侯區第二人民醫院是經省公安廳、省禁毒辦、市衛生局批準成立的自愿戒毒治療康復專科醫院,是成都市最早開展自愿戒毒的醫療機構。以現代戒毒康復為特色,專注傳統毒品和多種新型毒品的戒斷。二十多年來,醫院收治了近萬名吸毒患者,積累了豐富的戒毒治療經驗。

二、特色科室

(一)美沙酮社區藥物維持治療門診

經國家衛生部2004年批準,開展針對吸毒人員的社區藥物維持治療門診???4年來,已收治吸毒人員2000余名,在對吸毒人員進行藥物維持治療的同時,門診更加注重對吸毒人員的社會心理干預治療,并取得了一定的成績和經驗,多次受到國家工作組和省、市領導的表揚。2008年獲“全國優秀門診”稱號,2009年確定為四川省美沙酮藥物維持治療骨干門診和臨床技術培訓基地。幾年來,先后承擔了多項國家艾滋病綜合干預科研項目的研究與實施。

服務條件:

   1、申請參加美沙酮維持治療的基本條件

·經過多次戒毒治療仍不戒斷毒癮的濫用阿片類物質成癮者;

·年齡在20周歲以上;

·具有完全民事行為能力。

2、參加美沙酮維持治療所需提交的材料

·身份證、戶口本復印件或暫住證復印件;

·如果是艾滋病病毒感染者,提供其感染狀況的相關證明;

美沙酮門診收費標準:按國家藥物維持治療工作組制定的收費標準執行,10元/人。

美沙酮社區藥物維持治療門診工作時間:8:30——17:00,節假日不休。

電話:85063237門診地址:武侯大道雙楠段20號

交通:可乘72路、408路、53路、404路等公交車到武侯大道口站,下車即到。


(二)自愿戒毒中心

自愿戒毒中心采用全封閉住院方式,分為兩大病區,病區環境舒適,醫療設備齊全,治療應用中西醫結合治療、物理治療、心理干預治療等治療方案,獨創“多重戒毒平衡療法”,贏得了眾多吸毒患者的信賴與贊譽。

住院部地址:武科東四路17號

交通:可乘840路、334路、305路、等公交車到武侯大道口站,下車即到

電話:85054738,83528532

傳真:85052765

郵編:610041

電子郵箱:郵箱:[email protected]


 

分享到:
相關文章
熱門文章