成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 辦事服務 > 醫療衛生 > 醫療機構 > 醫療機構查詢

成都市武侯區人民醫院/婦幼保健院

來源:區衛生局  錄入時間:2018-08-23 10:08  【字體: 】  打印  關閉

一、基本情況

成都市武侯區人民醫院/婦幼保健院是一所集醫療、保健、健康教育、計劃生育、康復于一體的全民所有制二級甲等綜合性醫院,國家級愛嬰醫院。是成都市武侯區人民政府為民辦實事的“民心”工程,她坐落在成都市廣福橋街16號,占地15畝,建筑面積約20000平方米。于1999年12月由原區婦幼保健院和中醫醫院合并而成,合并后實行兩塊牌子,一套班子的管理體制。

醫院開放床位343張,現有職工406人,專業技術人員占全院職工總數的85%,其中高級職稱35人,中級職稱72人。

醫院擁有美國GE公司進口全身螺旋CT、CR放射診斷系統,美國GE三維彩色超聲診斷儀,日本奧林巴斯胃腸鏡、動態心電監測儀、動態血壓監測儀、全自動生化儀、腹腔鏡、層流手術室、ICU重癥監護系統等共計2000多萬元的大型現代化醫療設備。

醫院在完成大量醫療、保健、社區衛生服務的同時,醫院還承擔著武侯區、高新區的婦幼保健管理及產科急救工作,是武侯區醫、教、研中心,承擔地方院校學生的實習任務。

二、特約定點

四川省醫保定點醫院;成都市醫保定點醫院;武侯區、成華區、錦江區、青羊區、高新區醫保定點醫院;成都市保險協會定點醫院;成都市“120”急救成員單位。

   三、業務范圍

1、急診科:開放了110、120綠色生命通道,24小時進行各種急、危、重癥的搶救,擁有完善的搶救設施及快捷完善的院前急救能力。

2、內科:集內科臨床醫療、保健、康復及臨終關懷等多功能服務為一體的重點臨床科室之一。

3、外科:開展了顱腦外科、胸外、普外、肝膽、胃腸、泌尿、骨科等大、中型手術,同時還開展了電視腹腔鏡和前列腺氣化切割等內窺鏡手術。

4、婦產科:開展正常分娩、各種難產的處理,術后鎮痛,宮外孕的手術及藥物治療,婦科各種良、惡性腫瘤的手術治療,無痛分娩、無痛人流。

5、兒科:進行各種兒科、新生兒科常見病、多發病及各種急、危、重癥的診斷及治療。

6、大中醫科:肛腸科、中內、中外、中醫蜂療專科。

7、門診科室還有產科、婦科、計劃生育科、內科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、病理科、胃鏡室、皮膚病科、疼痛專科、激光專科、乳腺專科門診等。

   四、醫院發展

我院建院13年多來,通過全院職工的不懈努力,取得了長足發展贏得了良好的社會效益和經濟效益。先后被評為區級優秀文明單位、市級文明單位、成都市“三八”紅旗集體、成都市誠信示范醫院、成都市模范單位等。2012年門診量達到68萬多人次,住院人次超過2萬。

五、聯系電話

醫院總機:85061199

急救電話:85076122門診咨詢電話:58083445

婦幼保健咨詢:85070522行政辦公電話:85070922

醫院辦公電子郵箱[email protected]

 

分享到:
相關文章
熱門文章