成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 基本信息公開 > 政府常務會議

區政府召開第71次常務會

來源:政府辦  錄入時間:2019-09-16 16:51  【字體: 】  打印  關閉


9月2日,區委副書記、區長林麗主持召開區政府第71次常務會,學習了《中華人民共和國公共文化服務保障法》,審議通過《武侯區關于深化教育體制機制改革的實施意見(送審稿)》等議題。郭小平、潘永革、吳影夢、林金輝、蔣明、丁寧、黎焰飚、李曉季等區政府領導出席會議。區人大常委會副主任鐘鳴、區政協副主席劉立新列席會議。
    在學習《中華人民共和國公共文化服務保障法》時,林麗指出:區政府各部門要在學習貫徹上下功夫,《公共文化服務保障法》為各級政府加強文化治理能力、保障人民群眾基本文化權益提供了法律依據和保障,要加強學習貫徹,加大基層文化干部培訓力度,不斷提升學法、懂法、守法、用法的意識和水平;要在完善設施、提升服務上下功夫。要按照全市統一部署,進一步完善區、街道、社區三級公共文化服務基礎設施建設,優化布局,豐富功能,構建15分鐘公共文化服務圈;要以轄區群眾的文化需求為導向,在公共文化服務活動的“專業化、品質化、品牌化”方面下功夫,進一步提升公共文化服務效能;要在探索社會化運作模式上下功夫,要建立健全社會力量參與公共文化服務的辦法和機制,引導社會資本依法參與公共文化服務;要加強研究文化事業與文化產業的有機融合,完善多種供給模式,滿足群眾對公共文化服務不同層次的需求。
    在審議《武侯區關于深化教育體制機制改革的實施意見(送審稿)》《武侯區關于推進智慧教育發展的實施意見(送審稿)》時,林麗指出,深化教育體制機制改革,是全面深化改革的重要組成部分,是加快推進“優教武侯”建設、推動武侯教育在全市領先發展的重要舉措,也是服務武侯經濟社會發展的戰略部署,區教育局等部門要自加壓力,科學制定目標,不斷優化教育資源配置,以落實學校辦學自主權為重點,不斷深化“兩自一包”改革,有效提升素質教育質量,為武侯高質量發展提供有力的人才支撐和智力支持。要按照“智慧教育示范區”建設要求,加快推動新技術與教育的深度融合,建設與教育現代化目標相適應的智慧教育服務體系,不斷激發教育生機活力,全力打造全國示范的“武侯樣板”。
    會議還審議通過了其他議題。

分享到:
相關文章
熱門文章