成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

區科技領導小組召開2019年第一次會議

來源:區融媒體中心  錄入時間:2019-09-30 22:14  【字體: 】  打印  關閉

9月30日,區委副書記、區長、區科技領導小組組長林麗主持召開區科技領導小組2019年第一次會議,專題研究推動“科技成果轉移轉化發展基地”建設系列重要事項。副區長蔣明出席會議。 

會上,在聽取了全區科技成果轉移轉化相關工作情況匯報后,林麗指出,去年11月,市四套班子主要領導到我區現場辦公,深入研判武侯發展“勢與場”,明確提出“加快新舊動能的接續轉換,實現科技創新引領城市轉型,加快推進武侯區科技成果轉移轉化發展基地建設”的要求,對我區科技創新改革發展工作指明了方向。全區上下要堅持創新引領產業高質量發展理念,拓展思路、多措并舉,以高校院所、企業為主體,以平臺為基礎,以產業為紐帶,以項目為帶動,以人才為支撐,推進科研成果與產業功能區深度融合,優化財政稅收綜合扶持政策,培育創新型市場主體,加快推動我區經濟向高端產業和產業高端轉型,實現高質量發展;要聚焦短板、對標提升,提升科技資源與主導產業的匹配度,促進高新技術產業充分平衡發展,大力改善科技成果轉化質效,著力化解困擾我區科技創新的系列重大問題,積極創建省“科技成果轉移轉化示范區”。 

林麗強調:大家要健全機制、強化保障,持續加強營商環境建設,提高財政科技資金使用效益,形成部門協同聯動合力,努力營造良好的科技創新生態,確保創新驅動發展目標任務和政策措施落地落實,為全區社會經濟高質量發展作出新的貢獻。 

蔣明也就相關工作提出了意見和建議。

分享到: