成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

我區舉行慶祝中華人民共和國成立70周年合唱音樂會

來源:區融媒體中心 區環城管委會  錄入時間:2019-09-27 23:12  【字體: 】  打印  關閉



9月27日,“壯麗70年·奮斗新時代——武侯區慶祝中華人民共和國成立70周年合唱音樂會”在成都城市音樂廳舉行。一首首廣為傳唱的時代經典,匯成一段段美妙的祖國贊歌,充分展現了70年來中國經濟發展和社會建設取得的巨大成就。 

現場,混聲合唱《在燦爛的陽光下》拉開了合唱音樂會的序幕。輕緩的旋律,浪漫的節奏,來自武侯童聲合唱團的孩子們天籟般的聲音帶來的《讓我們蕩起雙槳》,像滾滾清流沁入人心,吹拂起新時代的微風。 

音樂會分為“序+三個篇章”,三個篇章分別是:沒有共產黨就沒有新中國、春天的故事、共筑中國夢。以70年來中華人民共和國成長發展不同歷史時期經典歌曲為脈絡,《盼紅軍》《黃水謠》《唱支山歌給黨聽》《春天的故事》《共筑中國夢》《我和我的祖國》等一首首耳熟能詳的紅色經典歌曲,不僅表達出武侯人民對偉大祖國的贊美,更表達出對美好未來的祝愿。 

區機關干部團隊唱響《我和我的祖國》,用悠揚的歌聲中,表達對祖國深深的祝福與熱愛,展現了武侯干部隊伍良好的精氣神。音樂會根據每首合唱曲目的藝術特色和思想內容,還精準加入了朗誦、領唱、表演唱、舞蹈等多種藝術形式,增強音樂會的藝術感染力與舞臺藝術效果,讓本場音樂會呈現出準專業級的藝術魅力。 

本次合唱音樂會是我區向中華人民共和國成立70周年送上的最美禮物,參演團隊是由前期武侯區慶祝中華人民共和國成立70周年合唱比賽區級部門、街道及武侯新城、駐區企業三個組別中的優秀隊伍組成,特邀駐區高校共同參與,1500多名群眾登臺演唱。合唱音樂會最后,全場3000余名觀眾和演職人員一起揮動手中的國旗,共同唱起《歌唱祖國》,嘹亮的歌聲響徹全場,全面展示了武侯人民奮進新時代的良好精神風貌,唱出了武侯黨員干部“不忘初心、牢記使命”的決心和信心。

分享到:
相關文章
熱門文章